День неведомых зверей
Dec. 19th, 2014 09:39 amНа вершине Олимпа, в сосновом лесу, старый плакал олень, плакал горько, рыдал неутешно, и зеленые, синие, красные слезы лилися на землю ручьями... |
Тринадцатое июля был замечательным днем - длинным и красивым. А вот слов здесь будет не так уж много, потому что весь день мы провели на длинном и красивом (но весьма нелегком для нас) маршруте.

Но давайте по порядку.
А это последний кадр из окна уже припаркованной машины. Дальше только ногами.

Изначально мы собирались дойти кратчайшим путем до озера Гранд и вернуться обратно.
Вот так завлекательно более длинная тропа отходит от озера Гранд. Болотистые низинки тоже цветут вовсю. А где болото, там и комары. Местами грязь на тропе,но ничего серьезного.
![]() | ![]() |
Уже в самом конце тропа ненадолго теряется под снегом. Последний рывок по осыпям и за сурово выглядящей вершинкой уже стоянка. А над грядой Олимпа висит странное облако в форме божественной стопы.

Итоги? Примерно 8.5 миль при максимальной разнице высоты в 800м (2400 feet), но были еще локальные спуски-подъемы. По времени часов 8, что многовато, но это был наш первый серьезный маршрут в путешествии.
А причем тут неведомые звери в названии поста? А все очень просто. Только они не неведомые, а несуществующие. В Долине Барсука нет и никогда не было барсуков. Она названа в честь коня рейнджера, чье имя до нас не дошло. Лосиное озеро (Moose Lake), до которого не дошли мы, не имеет никакого отношения к лосям, а имя получило от некоего Фрэнка Муса. И даже олени из эпиграфа, которыми наш маршрут должен был изобиловать, нам не попались. Надеюсь, не откочевали к заснеженным вершинам Олимпа. Кстати, а кто без гугла опознает эпиграф?
А вот

Ссылки (все англ.):
- 5 фактов об озере Полумесяца.
- Неофициальное, но неплохое описание дороги Obstruction Point Road.
- Маршруты от конца дороги.
- Grand Valley trail на сайте WTA, Craig Romano предлагает проходить его в противоположном направлении.
Все мои фотографии этого дня - http://myxomop.ac93.org/~bella/2014-07/2014-07-13