![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
А вот и первый в нашей жизни вечер в Долине Огня. Всенепременно надо повторить. Желательно с ночевкой в кэмпграунде.

Но давайте все-таки по-порядку. Когда мы вышли из безымянного каньончика, вечером еще и не пахло. Солнце стояло высоко, поверхности были выбелены, а тени резки. Игорь заторопился к машине, а я увлеклась тем, что попадало под ноги.
Сначала попалась земля в клеточку.

Затем очередная мини-арка.

А затем очень многоцветный камень в русле сухого ручейка.

Ну я и пошла по промоине. А там чем дальше, тем интереснее.

Желто-розовые полоски.
![]() | ![]() |
Они же в сочетании с более традиционными оранжево-бежевыми.
![]() | ![]() |
Полосы разного размера и ритма. И кусочек с совершенно безумными цветами. О, если б только свет на него не столь беспощадно падал! Там есть даже и синий, и зеленый.
![]() | ![]() |
Тут я дошла до дороги и по ней вернулась к машине, где меня уже нетерпеливо ждали.
И перебрались мы на стоянку номер номер три. Оттуда в одну сторону уходит ставшая уже официальной тропинка к Невадской волне, а в обратном направлении совсем недалеко от дороги находится безумный холм.
Название это общепринятое и относится к буйству красок на его пологой стороне. Я там до этого бывала поздним утром и почему-то решила, что холм - закатное место. На самом-то деле хорошего времени суток для его фотографирования нет, но вечером он находится в полной тени.
Но и в этих краях можно идти себе сколько хочется по камням. И тогда удастся увидеть и то, чему никто еще имен не давал.

Вот, например, еще одна арка, которую я на чужих картинках не встречала. Впрочем, это она с этой стороны арка, а есть и другие виды.
На пути туда я сняла лишь маленький кусочек Безумного холма,

а целиком он на первом фото в этом посте. Мы же пошли дальше, сначала поднялись в некий тупичок к серым ребрам на фоне желто-розового. А оттуда увидели причудливую каменюку и направились к ней.
![]() | ![]() |
Проем арки издалека почти не видно, зато сам камень выглядит гигантским насекомым. Несомненнейший ракопаук!
Вблизи, впрочем, вид довольно невинный.

А так и размер оценить можно. Чуть выше человеческого роста.

Обошли мы эту свежепоименованную арку и обратно отправились. На высоких склонах свет уже совсем золотой, а за ракопауком тень наползает.
![]() | ![]() |
Пока мы до парковки дошли, свет только на верхушках скал остался. Все еще яростный.

А тройная Огненная арка (Fire Cave не путать с Fire Canyon Cave) была совсем бледной в тени.
![]() | ![]() |
К Огненной (она же Невадская) Волне мы пошли поздновато. Солнце уже спряталось за невысокими горками, но самое интересное, как выяснилось, происходит уже после заката.

К Волне мы шли не одни. И оказались там вместе с кучей людей, большинство из которых совершенно резонно не понимало, что такого замечательного в этом месте. Предзакатные краски бледны и мало похожи на фотографии мастеров. Хотя полосы на камне видно получше, чем посреди дня.
![]() | ![]() |
Самое неприятное, что на Волну (вот этот полосатый холмик) все время кто-то залезает, чтоб сфотографироваться на ней. Я терпеливо ждала на соседнем, пока китайская семья не сделает кадры во всех возможных сочетаниях. Но только они спустились, туда забралась следущая семья, и глава ее начал махать мне руками, уйди, мол, вид загораживаешь. Это они с Волны собрались снимать ничем не примечательный склон рядом. Пришлось объянять, что я этого кадра без людей жду, и была здесь до него... На что у меня спросили, а что это я тут фотографирую, но из кадра послушно вышли.
Снимок, впрочем, вполне так себе. Разве что безлюдный.

Разочарованные Невадской Волной, мы неспешно плелись обратно в сгущающихся сумерках. И тут-то фотоаппарат увидел огненные скалы. Синий час! Вот когда надо снимать волну, но возвращаться уже не хотелось.
![]() | ![]() |
Поэтому несколько картинок безымянных скал вдоль тропинки и облаков, подсвеченных уже севшим солнцем.
![]() | ![]() |

Уже на подходе к стоянке в небе появился могучий инверсионный след.

Тоже алый. Интересно, кто это взлетает там совсем рядом с парком?
![]() | ![]() |
Вот таким авиа-закатом закончился последний день нашей поездки.

Потом еще на стоянку приехал рейнджер с громкоговорителем прогонять туристов под предлогам закрытия парка. Но мы уже и так уезжали. В темноте еще видели досрочные фейерверки у индейского казино при выезде на шоссе.
Без каких-либо приключений доехали до Вегаса и поужинали в приличном, но неинтересном кубинском ресторане. Домой вылетели по расписанию за минуту до полуночи. А вот ночь в тот день вышла скомканная - четырехчасовой перелет навстречу солнцу доставил нас в Атланту уже утром.
Ссылки (для всего длинного дня):
- Coral Pink Sand Dunes
- Одинокая сосна Сиона
- Valley of Fire State Park - официальный сайт
- Фотографии Долины Огня у Изы и Стефена Синачке
- Фотографии Долины Огня у Рона Нибрюгге (Ron Niebrugge)
- Наши многочисленные предыдущие визиты в Долину Огня: раз (в двух частях - первая и вторая), два (в трех частях - первая, вторая и третья) и три
Все мои фотографии последнего дня зимней поездки 2017 года - https://myxomop.ac93.org/2017-12/2017-12-26/
no subject
Date: 2018-02-21 12:10 pm (UTC)no subject
Date: 2018-02-21 05:32 pm (UTC)А вообще Долина Огня меня не устает удивлять. Может, действительно следующей зимой туда с палаткой податься. Вроде там даже по ночам плюс.
no subject
Date: 2018-02-24 04:04 pm (UTC)А какие-нибудь специфические звуки ветра там бывают?
no subject
Date: 2018-02-25 01:39 pm (UTC)