А это совсем уж остатки от поездки с
es_key и ее друзьями в национальный парк Йосемити в 2010 году.
Под катами несколько картинок побольше и немного пояснящих слов.
1 сентября мы со Светой приехали в кэмпграунд
Tuolumne Meadows - самый высокий и самый восточный из официальных лагерей в парке. Заняли места на всю компанию, поставили палатку и немного побродили вокруг уже почти что на закате.




2 сентября на пути в город-призрак
Боди останавливались то там, то тут вдоль
Tioga Road - это единственная дорога внутри парка пересекающая Сьерру. Пишут, что она самая высокая из Калифорнийских шоссе (
Tioga Pass находится на высоте более трех километров), поэтому на зиму его закрывают, что обычно случается к концу октября.





3 сентября мы вместе со старшими Светиными друзьями гуляли по самим
Tuolumne Meadows - это большие субальпийские луга, по которым извивается одноименная река. А вот ее-то мы как раз переходили вброд и не однажды.







5 сентября до того, как мы вдвоем отправились на озеро Моно, вся компания проехала по
June Lake Loop к востоку от Сьерры. Надеялись увидеть там начало осени, но было рано - горные осины аспены стояли совсем зелеными.
Еще несколько вдоль Tioga Road.



Этимология Июньского озера не столь ясна, как
Майского Озера Мэй, но вот по ссылке сверху пишут, что одноименный населенный пункт получил свое название, потому как до июня туда было не добраться, а все три натуральных озера на петле носили другие имена. В частности, June Lake был Summit lake.




6 сентября я в одиночку возвращалась в Сан-Франциско, а оттуда летела домой. А Света с друзьями поехали дальше на восток, их ждал любимый мной юго-запад.
Последний взгляд на высокую Сьерру.


И последняя остановка в
секвойной роще Марипоза.
Вот теперь совсем все.
no subject
Date: 2020-05-18 01:47 am (UTC)Для меня Олимпийский полуостров - одно из лучших мест в мире. Здесь есть все (кроме пустынь и каньонов юго-запада) - океан с песчаными пляжами, живописными скалами и разноцветной живностью в зоне прилива; горы не особо высокие, но пять вершин самого Олимпа покрыты снегом круглогодично; альпийские луга на горах; хвойные леса по берегам лесных озер и буйных рек с водопадами; вырубки, поросшие ромашкой и иван-чаем; уникальный дождевой лес умеренного климата; фермы и сады в маленьких городках вне парка; паром, уходящий в Канаду, и индейские резервации, откуда можно уплыть на океанскую рыбалку (на речную рыбалку тоже можно отправиться хоть с гидом, хоть самому - только уметь надо)... Короче, рай земной.
Вот опять захотела. Еще один огромный плюс для меня - это одно из немногих мест в Штатах, где летом не безумно жарко.
В Каскадах мы были очень давно, дети были маленькие и ходили плохо, так что у нас впечатления смазанные - не по нам этот парк был. Наверное, стоит как-нибудь повторить. А Тетоны не совсем там, они как раз с каньонами более-менее совмещаются, по крайней мере мы осенью собираемся совмещать, если все пойдет, как надо.