Куда ты скачешь мальчик, кой черт тебя несет? И мерин твой хромает, и ты уже не тот. Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. Поеду понемногу, авось да повезет. Юлий Ким |
Мир один, а вот Шапир двое
Перед неимоверно долго откладываемым рассказом о летней поездке в Колорадо наполовину колорадская рифма. В любопытном, но до крайности неровном сообществе
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-community.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Так вот внутри поста о Техасе есть маленький вставной кусочек о местечке на границе Нью Мексико и Аризоны, точнее об одном тамошнем жителе.
( O, Tattenbaum! )
А мне вспмнилась история другого переселенца из Российской империи на дикий запад. Я когда-то переводила картинки из музея города Юрея в Колорадо. Да-да, именно картинки. Маленькие, но многочисленные плакатики о жизни Отто Меарса.
( А это уже автоцитирование )
И паразитная рифма: кусочек про Русского Билла вставной в рассказе о техасском музее колючей проволоки. Когда ж мы зимой колесили по Нью-Мексико (и Аризоне), мы как-то обсуждали, глядя на огороженные пустоши по сторонам дорог, как бы оценить неимоверное количество колючей проволоки по всему Юго-Западу (да и не только). Наверняка, в упомянутом музее есть ответ на этот вопрос.
Ну, а если уж про колючую проволоку, то пусть и картинка будет.
